当前位置:首页 > 焦点新闻 > 数据分析

蹭“双十一”,泸州楼市开启年底抢跑模式

2019-11-15 09:35:57 来源:

  “金九银十”刚落下帷幕,酒城楼市又忙不迭地蹭上了“双十一”的列车,广大开发企业已提前开启了年底抢跑模式。业内预计,在行业增速放缓、调控不放松的背景下,部分房企完成全年业绩目标仍有一定压力,年底两个月仍需加速推货、积极去化,打折促销依然会成为其主旋律。

蹭上“双十一”,酒城楼市再掀促销优惠潮

  如今的“双十一”已不仅是电商巨头们的战场了,努力卖房的开发商们,也纷纷将这个“节点”打造成促销窗口。“金九银十”刚落下帷幕,泸州楼市又蹭上了“双十一”的列车。

  据业界人士初步统计,包括三溪•江湾城、三溪•酒城中心、绿地城、碧桂园•生态城、碧桂园•川江首府、蓝光•水岸公园、恒大华府、金科•集美天宸、金科•博翠湾、金科•集美天悦、鸿通•翡翠滨江、万华•玖玺府等十多个楼盘都推出了“双十一”促销优惠活动。

  从活动内容看,各楼盘除了幸运抽奖、到访送礼、发红包、趣味游戏、精典美食等这类好吃、好玩的暖场活动外,不少项目还推出了限时特价房、限时折扣房等实实在在的购房优惠。如鸿通•翡翠滨江推出的“百万让利,惠战双十一”,就包括:购房送十年物业费;成交砸金蛋,赢房款(最高11000元);渠道专属优惠5888元/套;指定房源额外优惠10888元/套(106户型);加1.8万元起,购产权车位;每日限量5套抄底特价房源等多重优惠。

  “‘双十一’楼盘打折促销是难得的优惠也好,是开发商炒作的噱头也好,因为近期的楼市继续在转凉,给房企的机会并不多,自然不愿错过‘双十一’这样这难得的节点,纷纷使出浑身解数,通过各种营销噱头来刺激市场,希望借着‘双十一’这股东风,为失色的‘金九银十’扳回一把。”有业内人士分析认为,造成这样的原因一方面是新房供应继续井喷,另一方面是市场观望情绪日渐浓重,使岁末楼市面临着迫在眉睫的销售压力。

年终冲刺出货,大批楼盘提前开启抢跑模式

  “金九银十”熄火之后,2019也仅剩最后不到2个月了。年关将至,各种刚需盘、纯新盘不断入市,真正到了各楼盘拼实力、抢跑的关键时刻。

  “面对年终业绩压力,各开发商肯定会寻求破解僵局的方法,泸州各大板块也由此开启了加速抢跑模式,推盘速度明显加快、促销优惠力度也越来越大。”网友“风车车”分析认为,“双十一”在这个节骨眼上便成了房企在今年最后一个抢跑窗口期。

  从“双十一”市场,我们不难看到,一边是老盘大清仓,集中收官;一边则是纯新项目加速抢跑。这一批房源还没卖完,又推出下一批房源,一年开盘四、五次……这在泸州市场上已经越来越常见。

  “临近年末开发商‘冲刺任务’的压力最大,‘入市抢跑’、供应大幅增长成为短暂的常态,各大楼盘也会为‘抢客’做出一些实实在在的利好,奉送给购房者。”有业内人地士表示,借着双十一的“顺风车”,不少项目开启优惠模式,在价格上诚意让步,试图以优惠价格打动购房者。而这个时候,作为购房者,需要时刻留意,多看看,多对比,好好把握时机,或许能淘到性价比比较理想的产品。

市场热度不高,放量促销将成年底楼市常态

  “金九银十”以来,促销、优惠成了楼市的高频词汇,酒城楼市呈现一片“让利大酬宾”的景象。业内表示,目前的市场行情已经进入买方市场,购房者掌握着话语权,楼盘项目打折促销将成为年底市场的常态。

  业内认为,今年楼市相比往年有很大的变化。一方面酒城楼市一直不缺新增供应,到了下半年更是各类改善盘、纯新盘轮番登场,再加上先前仍有库存的老盘加推,房源量十分充足,消费者可挑选的空间和范围也逐渐增多,酒城楼市的供需关系进一步转换。另一方面,在“房住不炒”政策下,市场上的炒房需求持续衰减,房产投资现象也逐渐减少;同时刚需对买房这件事也逐渐冷静了下来,身边的购房者观望、犹豫的情绪越来越浓。

  传导到项目上,就会发现“售罄”的字眼少了,各个销售中心的房源推介电话多了,购房者又成为各大楼盘的座上宾。而最惹人关注的就是房价开始停涨,甚至不少项目以促销优惠的方式暗降。

  “在这样的楼市环境下,开发商所面临的局势是很窘迫的,房企想要生存下去,不得不逐渐开始‘降价抢跑’。”有业内人士分析认为,从年中开始,不少房企就开始了自己的促销,而且促销力度不断增加,限时打折房、特价房也时有出现。“这些楼盘的降价促销更像是在抢占市场,效果也有好有坏。但就整体市场而言,尽管活动如潮,热度却不是很高,并没有把市场需求刺激出来,泸州房地产市场也依旧没有回暖的意思。”

  从近段时间看,开发项目之间已经开始比拼起促销的诚意,不少售楼处现场推出了特惠房、特价房、一口价房源的噱头,其实就是对“降价”的一种包装。业内人士提醒,到了年底,很多购房者跃跃欲试,就等着这个买房好时机了。但面对开发商的各种促销手段,购房者一定要擦亮双眼,看清促销手段里的门道:像低首付、分期首付这样的方式,看似可帮助经济能力有限的购房者,实际上却把风险转嫁给了银行,因此银行在审批房贷时会更加严格,贷款需求被拒可能性很高;其次,一些特价房可能存在户型不好、公摊面积大、楼层质量较差等问题。遇到这些情况,购房者要多长心眼,即便可以退房,那么是否存在违约金,抵押贷款合同如何终止?房屋已交付的费用由谁来承担?都要弄清楚。

  业内预计,在行业增速放缓、调控不放松的背景下,部分房企完成全年业绩目标仍有一定压力,年底两个月仍需加速推货、积极去化,打折促销依然会成为其主旋律。

主办方:泸州市房地产业协会  泸州川江文化传媒有限公司

备案编号:蜀ICP备18015610号 川公安备510502020200012号