当前位置:首页 > 焦点新闻 > 数据分析

国庆期间,楼盘优惠有望“加码”,或迎购房契机

2019-09-29 08:53:26 来源:

  此前的中秋小长假,泸州楼市活动如潮,促销方式层出不穷,优惠力度也不断加码。在一系列促销活动的带动下,多数楼盘的人气和销量都有所提升。

  那么,接下来的国庆长假,泸州楼市又将如何?业内人士分析认为,在供过于求关系尚未转变,开发商全年销售任务和去化压力犹存的情况下,国庆期间的楼盘促销有望更进一步;但同样国庆长假也可能成为开发商“变放为收”的转折点,刚需购房者应该做好节间出手的准备。

中秋小长假,楼市促销活动十分丰富

  在房地产市场,打“节日牌”已成为开发商预测楼市、增进销量不可或缺的营销手段。今年这一手段无疑更加明显——刚刚过去不久的中秋小长假,酒城楼市活动如潮,营造出了浓厚的节日氛围,泸州绝大部分在售楼盘都推出了包括节日房源新品、节日购房优惠、节日暖场活动在内的多重营销手段。

  购房优惠无疑是消费者最关心的,从中秋节各楼盘的优惠促销来看,除了购房送物业费、成交砸金蛋、幸运大转盘外,打折、特价房、现金优惠等更直接的优惠方式也不少。

  除了购房优惠外,各楼盘的节日暖场活动也十分丰富。

国庆长假期间,楼盘优惠有望再度加码

  “从中秋小长假期间各楼盘推出的促销活动来看,很多楼盘都把暖场活动和购房优惠一并推出,显然有着既要人气也要销量的打算。尤其是购房优惠力度明显加大,说明开发商放量抢收的意图已非常明显。”业内人士陈先生分析认为。

  “我觉得房子很适合自己,优惠后房价也勉强能接受,所以就出手了。”中秋节期间,在城西一楼盘定房的张女士表示,“此前已经来看过两次,感觉这次优惠幅度比较大,觉得机会难得,就没有再等。”

  “没有在中秋节楼盘推出限时特惠时下手,不知道国庆期间还有没有这样的机会。”定房后,张女士感觉轻松了许多,同样有购房需求的小何却更加焦急了。

  中秋节期间,各楼盘丰富的促销活动和不错的优惠幅度,吸引了不少消费者出手,同时也让一些还没下手的购房者患得患失,因此对国庆长假期间的楼盘促销充满期待。

  “有的楼盘活动是一直要延续到国庆长假的,但大多楼盘活动仅针对中秋节这个时间节点。不过这并不意味着这些楼盘国庆长假期间就没有优惠活动了。”陈先生猜测,“在双节这个较长的销售节点上,中秋节的促销活动只是开始,对于不少开发商而言,中秋促销活动只是一种尝试和试探,他们会根据消费者反应、市场反响和其他楼盘的促销举措做出相应调整,以期在国庆长假期间推出更切合市场、更具竞争优势的促销活动。”

  “中秋节期间,在一系列促销活动的带动下,多数楼盘的人气甚至销量都有所提升,但显然与楼盘的期望值还有一定差距。”一营销人员表示,“在供过于求关系并未转变,全年销售任务和去化压力犹存的情况下,国庆期间的楼盘促销同样会很精彩,购房优惠力度也有望进一步加大。”

市场再度调整,促销活动或在节后收紧

  开发商以价换量,不断加大优惠促销力度,使泸州房价有了实质性的调整。9月17日,国家统计局公布的8月份70城房价指数显示,泸州新建商品住宅环比下跌0.5%。不仅泸州如此,全国市场大环境也差不多,房地产市场总体延续平稳态势,下行趋势未改。

  易居研究院智库中心研究总监严跃进指出,房价再跌主要是受近期房屋交易市场降温、房地产融资环境收紧、房企到位资金面的趋紧等因素影响,各地房企主动降价促销,带动全国70个城市房价指数环比增幅数据在收窄。

  同时,严跃进认为,近期房价下行,房企降价促销有助于在短期内促进市场交易反弹。9月份市场表现预计会呈现量增价跌的趋势;而到10月份,房企销售业绩回升情势下,降价的动作会略有减少;但从四季度的判断看,短期或有小幅反弹可能。

  “这意味着,国庆长假期间,在开发商的大力促销下,泸州楼市或许将迎来今年最好的入市契机。”一资深购房人士认为,“开发商对房价的调整肯定有一个度,不会一味下调,这会让购房者对房价走势产生更大的期待,反而不利于销售。因此开发商多半会在一定的时间节点后变放为收,断了消费者更高的期望值,促使其选择出手。国庆长假有可能就是这样一个节点,因此广大购房者,尤其是刚需购房者,应该做好在节间及时出手的准备。”

主办方:泸州市房地产业协会  泸州川江文化传媒有限公司

备案编号:蜀ICP备18015610号 川公安备510502020200012号